Lewis Hamilton und Ferrari - das scheint bisher ganz gut zu passen. Der Formel-1-Rekordweltmeister witzelt aufgrund seiner Liebe zum italienischen Essen über sein Gewicht.
Die meist diskutierte Personalie in der anstehenden Formel-1-Saison dürfte ohne Zweifel Lewis Hamilton sein. Der Brite läutet bei Ferrari eine neue Ära in Rot ein.
Mit der Scuderia will Hamilton den Traum vom achten Weltmeister-Titel jagen. Damit würde er sich zum alleinigen Rekordchampion krönen.
Die ersten Tage und Wochen in Italien haben dem 40-Jährigen gut gefallen. Hamilton reiste Mitte Januar erstmals nach Maranello, dort schlug ihm viel Liebe entgegen.
Hamilton liebt italienisches Essen
Nicht nur die Autos, sondern auch die Kulinarik sagt dem F1-Piloten zu. So sehr, dass er schon über mögliche Probleme witzelt.
"Oh Gott. Ich habe in den letzten Wochen so viele Pizzen gegessen", sagte Hamilton. "Allein in der letzten Woche habe ich drei Pizzen gegessen." Trotz seiner Pizza-Liebe habe er sogar an Gewicht verloren, teilte der Brite mit.
Mehr dazu:
Aber: "Ich muss vorsichtig sein und kann nicht das ganze Jahr über Pizza essen. Sonst passe ich nicht mehr ins Auto", scherzte er.
Der Ferrari-Neuling hat eine alte Verbindung zur italienischen Küche - zusammen mit Nico Rosberg. In Jugendjahren nahmen sie gemeinsam an Kart-Meisterschaften teil.
Hamilton schwelgt noch in Erinnerungen.
Italien-Erinnerung: Jeden Abend Pizza und Eis mit Nico Rosberg
"Ich weiß noch, wie ich jeden Abend mit Nico in die Stadt ging, um Pizza und Eis zu kaufen", erinnert er sich an die Zeit im MBM-Team und den Open Italian Championship in den Jahren 2000 und 2001.
"Ich erinnere mich, dass Luca del Fante, mein erster Mechaniker, und seine Mutter mir immer eine unglaubliche Lasagne machten. Diese Lasagne habe ich bis heute nicht vergessen."
Mehr dazu:
Sein absolutes Lieblingsessen? "Penne all'Arrabbiata."
Am Mittwoch beginnen in Bahrain die Testfahrten der Formel 1 (LIVE bei sport.de im Ticker) für die anstehende WM. Am 16. März steigt in Australien das erste Rennen der Saison.




